Les poires, en vente directe

Nos produits

La poire 'William's Bon Chrétien' est la plus cultivée dans le monde car elle est à la fois facile de culture et délicieuse à croquer.

La poire William's doit sa grande renommée à des qualités aromatiques et gustatives exceptionnelles. Sa chair est fine, fondante, sucrée et parfumée.

Cueillette : août, septembre

La Doyenné du Comice est une variété de poire créée à Angers au XIXe siècle. C'est en France la troisième variété de poire la plus consommée.
Cueillette : fin septembre

La Conférence est une poire à couteau allongée en forme de bouteille, de taille moyenne. De saveur très fine et douce, la conférence est succulente et fond dans la bouche.

Cueillette : entre le début et la mi-septembre

Nos conseils

Consommer La poire

Habituellement crue, la poire se consomme dans des plats sucrés, en dessert. Notez qu'elle fait un excellent accompagnement avec des fromages tels que le brie, camembert, roquefort et fromage de chèvre. La poire cuite, peut être pochée dans du vin ou un simple sirop et plus gourmande avec un nappé chocolat, un filet de caramel et quelques amandes grillées ou effilées. Tarte, gâteau, tourte, charlotte ou bavarois peuvent accueillir la poire cuite qui prendra la place de la pomme pour une touche d'originalité.

Conserver La poire

La poire doit être conservée seule car elle absorbe les odeurs des autres fruits et légumes. Elle est fragile et ne doit pas être entassée, ni enfermée dans un sac hermétique car le gaz éthylène qu'elle dégage accélère sa maturation. La poire supporte mal la congélation, à moins d'être préalablement cuite.